POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

GANT UK LTD. ( Floor 2, Holborn Gate, 26 Southampton Buildings, London, WC2A 1AN, UK, numéro de société 2474645), responsable du traitement de vos Données Personnelles (« nous ») prend très au sérieux la vie privée de toute personne qui visite notre boutique en ligne (le « Site Web »). Nous traiterons toujours vos Données Personnelles (terme défini ci-après) suivant les lois en vigueur concernant la protection des données personnelles, et précisons à cet effet que vos Données Personnelles seront utilisées notamment dans le strict respect des dispositions de la loi du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Cette politique de protection de la vie privée fait partie intégrante de nos Conditions Générales de Vente qui peuvent être consultées en cliquant ici. En utilisant le Site Web et en passant des commandes, vous acceptez explicitement l'utilisation de vos Données Personnelles en accord avec cette politique de protection de la vie privée.

1. VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les « Données Personnelles » désignent toute information vous concernant qui vous rend personnellement identifiable, notamment vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courriel, données bancaires identifiant, mot de passe et autres informations qui permettent votre identification et que vous mettez à notre disposition à tout moment.

2. LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons vos Données Personnelles lorsque :

• vous créez un compte en ligne ;

• vous passez une commande ;

• vous envoyez une réclamation, posez une question ou nous faites parvenir toute autre remarque ;

• vous nous communiquez vos Données Personnelles sur le Site Web de quelque façon que ce soit.

Nous utilisons par ailleurs des « Cookies » (témoins), tel que cela est expliqué à la Section 7 ci-après. Lorsque la collecte de certaines Données Personnelles est nécessaire pour les finalités figurant à la Section 3 ci-après, nous vous le ferons savoir, étant entendu que si vous ne nous fournissez pas ces renseignements, nous ne serons pas en mesure de répondre à ces finalités.

3. L'UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles :

• traiter et exécuter les commandes que vous passez par le Site Web ou le téléphone, y compris la gestion de vos paiements

• traiter et résoudre toutes vos réclamations ou questions

• suivre, développer et améliorer le Site Web et votre utilisation du Site Web

• gérer la création et la maintenance de votre compte client

• vous envoyer des informations et des offres commerciales, concernant des produits et services existants ou nouveaux. Si vous ne souhaitez pas recevoir des informations et des offres commerciales, vous pouvez cliquer sur le lien de Désabonnement ou nous envoyer un courriel à contact@gant.com pour nous le faire savoir.

4. LA TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles :

• au Groupe Gant, et plus particulièrement à GANT UK LTD, qui pourront utiliser vos Données Personnelles pour vous envoyer des informations et des offres commerciales, concernant des produits Gant existants ou nouveaux ;

• à certains de nos prestataires qui nous aident à exécuter votre commande, livrer vos produits, percevoir votre paiement, vous envoyer des informations et des offres commerciales, et analyser votre utilisation du Site Web, en vue d'améliorer la qualité et l' efficacité du Site Web, étant entendu que lesdits prestataires sont tenus par contrat à la confidentialité ainsi qu'au respect des lois en vigueur concernant la protection de vos Données Personnelles.

5. VOS DROITS

Vous décidez de l'utilisation et du traitement que nous pouvons faire de vos Données Personnelles. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos Données Personnelles, corriger vos Données Personnelles, les actualiser ou les effacer, en accord avec les lois en vigueur concernant la protection des données, à tout moment, en nous envoyant un courriel à contact@gant.com. Vous avez le droit d'accéder sans frais, aux informations que nous détenons sur vous.

6. LA SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place et assurons la maintenance de toutes les protections adaptées garantissant que nos procédures internes en matière de sécurité de vos Données Personnelles sont conformes aux réglementations en vigueur. Nous faisons également tous les efforts nécessaires pour assurer que les tiers qui travaillent avec nous, sous contrat, en tant que prestataires, pour rendre ce Site Web et son contenu disponibles pour vous et pour exécuter vos commandes, assurent une protection adéquate des Données Personnelles auxquelles ils ont accès. Nous limitons l'accès aux Données Personnelles vous concernant à des employés soumis à des obligations de confidentialité adaptées, et dont nous pensons que leur contact avec ces Données Personnelles est justifié dans le cadre de leurs attributions et/ou pour vous fournir des produits et services. Nous procéderons à toutes les démarches nécessaires pour assurer le traitement sécurisé de vos Données Personnelles. Nous prendrons plus particulièrement des mesures de précaution pour protéger vos Données Personnelles contre des pertes ou abus, et nous utiliserons des procédures de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à ces Données Personnelles. Toutes les Données Personnelles que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n'excédant pas la durée nécessaire à la réalisation des objectifs figurant à la Section 3 ci-avant.

7. COOKIES (TÉMOINS)

Lorsque vous visitez le Site Web, nous placerons éventuellement de petites informations sur votre ordinateur connues sous le nom de « cookies », qui seront stockées par votre navigateur sur votre disque dur. Les cookies nous aident de différentes façons. Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux agencer le Site Web ou l'information concernant nos produits et pour rendre cette information plus pertinente au regard de vos intérêts ou de vos préférences. Les cookies nous permettent de savoir qui a visité quelles pages et publicités, de déterminer les fréquences des visites de certaines pages, de déterminer les champs préférés du Site Web et d'orienter en général l'utilisation du Site Web. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais ce n'est pas une obligation. Si vous voulez désactiver les cookies, il vous suffira d'adapter les réglages de votre navigateur en conséquence, mais vous devez savoir qu'en désactivant les cookies vous risquez de ne pas pouvoir créer de compte en ligne ou utiliser toutes les fonctionnalités du Site Web. Vous trouverez ci-après quelques informations concernant la façon de désactiver les cookies pour certains navigateurs web.

Pour Internet Explorer 8.0 :

• Allez dans Outils puis dans Options Internet

• Cliquez sur l'onglet « Privacy » (vie privée)

• Dérouler le menu pour choisir vos réglages préférés

• Pour des réglages de cookies plus spécialisés, cliquez sur « advanced » (avancé), vérifiez le bouton d'annulation des cookies et modifiez les réglages conformément à vos besoins.

Pour Internet Explorer 7.0 :

• Allez dans Outils puis dans Options Internet

• Cliquez sur l'onglet « Privacy » (vie privée)

• Dérouler le menu pour choisir vos réglages préférés

• Le réglage par défaut est de niveau moyen, et le menu vous permet de choisir le niveau de filtrage en fonction de (a) la source du cookie et (b) la présence d'une politique de protection de la vie privée.

• Pour des réglages de cookies plus spécialisés, cliquez sur « advanced » (avancé).

Pour Firefox 3.0 :

• Cliquez sur Outils, puis sur Options (ou Edition/Préférences sur Linux)

• Choisissez « Privacy » (vie privée)

• Choisissez Cookies

• Choisissez vos réglages préférés (vous pouvez configurer les sites admis pour entrer des cookies, leur durée, et voir et gérer vos cookies)

Pour Netscape Navigator 6 et Netscape Navigator 7 :

• Choisissez Préférences dans le menu Edition

• Choisissez « Privacy & Security » (vie privée et sécurité), puis choisissez Cookies

• Choisissez vos réglages préférés.

Veuillez noter que nous ne contrôlons pas l'utilisation de cookies par des tiers.

8. LIEU ET TRANSFERT DES VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos Données Personnelles dans l'Espace Economique Européen (« EEE », à savoir les 27 Etats-membres de l'Union Européenne, ainsi que la Norvège, l'Islande et le Liechtenstein) où se trouvent les serveurs du Site Web. Si nous avons besoin de transférer et de stocker vos Données Personnelles dans un lieu en dehors de l'EEE, ce transfert aura lieu suivant les lois en vigueur en matière de protection des données personnelles.

9. LIENS AVEC D'AUTRES SITE WEB

Nous pourrons vous offrir des liens avec d'autres sites web. Néanmoins, nous ne serons pas responsables du contenu ou des politiques de collecte d'information sur ces sites web. Si vous visitez les sites web de tierces personnes, nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte d'information et de protection de la vie privée. Nous n'acceptons aucune responsabilité à cet égard. Veuillez vérifier ces politiques avant de communiquer vos données personnelles à ces sites web.

10. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de protection de la vie privée, dans le respect des lois en vigueur en matière de protection des données personnelles. Dans cette hypothèse, les modifications de notre politique de protection de la vie privée seront indiquées ici même.

11. NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant notre politique de protection de la vie privée ou la façon dont nous utilisons vos Données Personnelles, veuillez contacter la société GANT UK LTD., responsable du traitement de vos Données Personnelles dans le cadre de l'activité du Site Web, en envoyant un courriel contact@gant.com.

LA NEWSLETTER GANT
Recevez en avant-première les actualités et les offres. Bénéficiez de -10% sur votre première commande